Когда б возможно было...

Родик Дмитриев
                ***
Левкасом на приклеенной холстине,
Терпел бы я, а острая графья
Вгрызалась бы в сухое тело;
Мой костный клей основой дела
Служил бы;  и защита от гнилья

Не скверной химикатов – аллергенов
Достигнута бы Мастером была,
А плотью грешного скитальца,
Минувшим  сетей самохвальства
Толикой сокровенной Ремесла -

Ковчегом  вычурным преобразилась…
И  темперой под  ризой облачась,
Не ведая о кракелюре,
Хранил бы от напастей бури
Сотворшую  меня - же Ипостась…
                ***