Далеко...

Надежда Самородина
Если смотреть далеко в синеву
Долго, так долго, чтобы до слез…
Можно увидеть, как наяву,
Маму и бабушку, море и плес.

Рядом себя в белоснежной панаме,
Весело мне без молочных зубов,
Сыпать песок в руки ласковой маме…
Бабушка вдаль загляделась без слов.

Ветер сушить ее слезы устал.
Скалится черным ее горизонт…
Я пригляделась и вижу: вокзал,
Мужа она провожает на фронт…

Надежда Самородина.