Вишни цветут и груши...

Чернышёв Никита
Вишни цветут и груши,
Мается майский праздник.
Слышит имеющий уши
Звуки собственной казни.

В грядах редис и щавель,
'Сочна свежая зелень.
Что же вы Каин и Авель?
Кровь обагрила землю...

Мухи жужжат и пчелы,
Тля пасется на листьях.
Вот почему не веселый:
Ты горделив и завистлив.

Цвет огурцов тепличных,
Время ранней клубники.
Грех тебя обезличит,
Будешь кукла на нитке.

Роется рой муравьиный,
Пес полинял клоками.
Выю преклонь и спину,
И не преткнешься о камень.

Все и живет и дышит,
Хвалит всяким дыханьем!
Уши имеющий слышит
Сладкое благоуханье!

Неизреченную Радость
Даром вкушай, как птицы!
Но отложи всяку гадость,
И радость в тебе вмес'тится!

Май 2018