Памяти Мандельштама... из Разгар

Спящий Поэт
Я вернулся в деревню,
Где травы по грудь во дворе.
Я - как вымысел древний,
Как надпись на старой коре.
 
Бесконечные воды 
По Дону текут и текут,
И короткие годы
Стараются выпить мой труд.
 
Выпивают и чахнут,
И я отбываю в дыму.
Вам останется прах мой.
А что же ещё? Не пойму.
 
18.06.16