голландский штурвал

Павел Уваров
я не пишу стихи
я пишу весьма тупые стишочки
и мне настолько паршиво,
что просто обхохочешься

зачем мне врали о том,
что взрослым быть легче?
моё солнце рядом со мной не садится
да, я стал писать круче, но не напишу
ничего лучше, чем про пунктуацию и про синтаксис

ребята крутят голландский штурвал
за окном тридцать шесть,
а ты сидишь дома один
ты сплошное ничто

в тебе погиб инженер
и родился абстракт
он проел всю твою плешь
как бы я жил, зная о том,
что не смогу стать никем,
кроме как пешкой и быть
манекеном за 2$ в час?

удивительно, да? – то,
что обо мне не знает никто
я никогда не был звездой
жил в тесном кругу
карабкался вниз
пролетал, словно бы пуля меж глаз
я ненавижу любить
и последний трамвай догнивает в депо

ты будешь помнить всегда
то, что тебя ранило больше всего
сквозь пространство и время я буду эхом звучать
и стучать по стеклу, когда тебе особенно трудно

я ничего не сберёг,
но всё равно
счастлив, как лось
и несчастен, как Бог

Джа когда-то нас наградит
и даст всё то, чего у нас нет
жизнь измеряется количеством
ненужных людей и предметов

врач рекомендует мне спать и забыть о мечте
моя ржавая баржа всё никак не уходит ко дну
и мой брат никотин разрезает глаза
я люблю эту страну, за то, что в ней существует БГ

я живу среди слов и не готов продать тишину
растопчите меня, каждая мысль – это нефть
и на неё ничего не купить, я жутко стесняюсь себя,
но в тексте абсолютно раздет, в моём мире что-то не так
если думать о чём-то одном, то есть шанс умереть

малыш, послушай мой блюз
между нами когда-то был ток
когда-то был толк, но теперь всё умолкло
и теперь между нами только стакан
алкоголь – это зло, но мы с тобой – люди храбрые