Монолог ведьмы

Лариса Гладина
                Люди учатся, как говорить,
                а главная наука - как и когда молчать!

               
               Лев Толстой

И не весело мне и не грустно,
Не иду ко дну.
И, пожалуй, стало искусством,
То, как я живу.
Не ищу я ни в ком опоры,
В том смысла нет.
А живу я на белом свете девяносто лет,
То есть вовсе не девяносто, а девятьсот,
В девяносто была я маленькой, с ноготок.
То, что в жизни было - не перечесть!
Всё давно я уже забыла,
Только слово честь не даёт мне опять покоя,
А может месть?
Ведьма я иль не ведьма?!
Какая есть!
Я слова забываю - мне девятьсот,
А когда вспоминаю, то лишь пятьсот,
А точнее, четыреста, как ни крути!
Я лечу на новые виражи.
Но на вид то мне триста -
Влюблюсь опять!
Нужно милой ведьмочке погулять!
Намекала бабушка: "Ведьма та,
Что влюбить в себя сможет лишь колдуна".
Вот живу я ведьмой уж много лет,
И, наверно, заждался меня мой дед...
Мне писал Лев Толстой: "Научись молчать,
Будешь птицей по небу ты летать".
Убеждали другие: "Учись говорить, будешь как человек, по земле ходить!"
Человеком и птицей не стала я
Что поделать, такая моя судьба.
Надо было, конечно, послушать Льва...
Но сказала и баста!
Да, ведьма я!