ш 57а. Когда мою ладонь к кресту...

Елена Зернова
Когда мою ладонь к кресту
Пытались пригвоздить,
Я разглядела высоту.
И захотела жить.

И с высоты сошёл огонь
И всё кругом спалил.
Рванулся ветер. И в наклон
Библейский дождь полил.

Коснулась дыма пелена
Моих пробитых рук,
Обуглен крест, земля черна
На три версты вокруг…

С тех пор прошли и год, и два,
К исходу третий год –
Но так и не взошла трава.
И руки болью жжёт.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)