А с высоты глядят кариатиды

Таня Стиль
Укрылся город свежею травою-
Нагрели землю вешние лучи,
И в криках птиц, кружащих над Невою
Чудесный гимн торжественно звучит.
Во славу лета радостные нотки-
Ещё чуть-чуть, и ступит на порог!

Легко качает яхточки и лодки
Ещё прохладный майский ветерок
И не совсем всамделишные гиды
Начать готовы экскурс по воде...
А с высоты глядят кариатиды
На суетливых маленьких людей.