Канцона

Эльвина Шумовская
Избранное из стихов моего клона


Лист кленовый летит за окном.
Отличается чем-то от прочих.
Всадник мимо скакавший верхом
Обронил его. Смят уголочек…
Стиль письма мне совсем незнаком…
Грустно стало от искренних строчек.
Только думаю я о другом
В тот момент, как к ногам Ваш листочек

Пролетев, упал,
И страстей накал
Словно околдовал…
Взгляд упал на стремительный почерк.

Затуманились сразу глаза
От такого лесного привета…
Накатилась нежданно слеза...
Вот, опять мне не спать до рассвета
Поднимаю свой взгляд к небесам,
И прошу я у Бога совета
Ничего не могу Вам сказать
Не сердитесь же, право, на это.

Я грущу, мой друг,
Без любимых рук
Стало холодно вдруг
В середине кипящего лета.

Будь Вы граф или даже король
Не смогу полюбить Вас ,простите…
Мне знакома щемящая боль
Чувства эти ещё не забыты.
И хотя я владею собой,
Для любви моё сердце закрыто.
Мыслей грустных гнетёт меня рой.
Очень строго меня не судите…