Богатые пусть бедных узнают

Гаврилова Самара
Мужчины женщин в 21ом  краше,
Боюсь уже спросить “он иль она”,
Наш мир утопия - мы в каше
Из лиц и строк, из тел и из говна.
Я не боюсь кричать слова из улиц,
Богатые пусть бедных узнают,
Пусть видят, но не толпу лиц,
Пусть смотрят, но нос свой не суют.
Да, позволяю вам, внимайте,
Хоть и ногами я еще в грязи,
Народ, очнитесь, блин, давайте
Отмоем мир, фальшивые князи.
Меня поймут из вас лишь единицы -
Лишь тот, кто в детстве собирал на хлеб,
И тот, кто бережет страницы -
Привычка. Он смирен, я - нет.
И тот поймет, кто сверстников стыдился
За обувь в трещинах, заштопанный рюкзак.
Лишь тот поймет, кто жизнь молился
За ночь, за день, на молоко пятак.
Я верю, что из вас хоть кто-то
Стоит, сидит, и слушает строку,
Я верю, что отмою нотой
Грязь фальши, пяток черноту.

Мой разум давно томим вопросом:
Зачем искусство? - Как человеку глаз,
Как кролику - капуста,
Как мастеру - заказ.
Искусство - жизнь,
Неважно, кем ты соткан,
Порой ковер ткало по сто ткачей,
Но по нему людей пройдется сотка,
А бабин шарф повыше - у плечей.

Самара, Россия
28.04.2018