Памяти моего земляка Андрюши Зайцева, погибшего в

Валерия-Валентина
Его убили на войне...
Не на Великой, не с фашистами,
Не в 41-м, а в Чечне,
На рубеже веков, в 2000-м...

Мальчишка, жизни не познав,
Погиб... За что?! За веру с правдою?!
Да нет - за глупость чью-то бравую,
За тех, кто, как обычно, прав.

Теперь прикован он навек
К своей постели оцинкованной...
А рядом жизнь возникла новая,
Родился новый человек...

Прости, Андрейка, и прощай!
Прими его, земля родимая.
...Осталась боль неизгладимая
На сердце, а в душе - печаль...

...Его убили на войне.
Как это глупо и бессмысленно!
Простой казалась жизни истина.
Теперь она глупа вдвойне...

18-19 марта 2000 года