Змей

Даниил Корытный
Каждую ночь глаза мои сильно зажаты,
И каждую ночь я никак не могу уснуть.
Его кольца тугие сжимают меня как канаты
И, руки стянув, тяжестью давят на грудь.
Я лежу и пытаюсь забыться без чувства,
Пытаюсь не замечать его острых нависших клыков,
Но снова в душе моей как будто бы пусто,
И эхом в ней раздается звон ржавых оков.
Я слышу - капли яда падают на подушку.
Не мучай меня больше, хватит! Убей!
Но нет, это только сильнее задорит зверушку,
И вновь ухмыляется этот проклятый змей.
Воздух! Дай воздух! Становится трудно дышать -
Мне в лёгкие тьма заливается быстрой рекою
И по телу волной. Нет, не убежать.
Никому не убежать от встречи с собою.