Выход дать...

Людмила Дзвонок
На позитиве быть должна всегда.
Ну как же стать мне сталью иль гранитом?
Не разрешается одна моя нужда…
Как хочется, чтоб дверь была открыта!

Ах, эта дверь, как снять с тебя замок?
Как распахнуть все внутренние двери?
Когда переступлю через порог?
Когда уйдут несносные «метели»?

И времечко не хочет идти вспять,
Бежит вперёд, накручивая возраст,
А я всё жду… Сегодня вот опять,
Нет лирики, сырая жизни проза!..

А мне б улыбку, да на всё лицо!
Так в чём причина? Нужно лишь решенье:
Расслабиться и выйти на крыльцо,
Освободить себя от нетерпенья,

От жалости, от грусти и обид,
Вздохнуть поглубже, выпрямляя спину,
Представить, что ты сталь или гранит,
И выход дать в себе адреналину*!
                10.05.2018

*Обычно в результате такой реакции организма
человек максимально быстро концентрируется,
после чего начинает усиленно соображать, как
выйти из сложной ситуации. (прим. автора)