паяц

Ленская Юлия
не лишенные смысла истории
в бесконечности пере-рассказывал
в каждой новой аудитории
голос праведности - голос разума.

только слушатель облапошенный
не успел понять, происходит что.
мир покинутый, мир заброшенный
а истории - шапито:

и ужель похожий я на осла?
или клоуна? укротителя?
иль одежда старая приросла
к телу жалкому - победителя?

слушай музыку, люд напуганный!
нам ли в праздности - грусти ждать?
все истории перепутаны.
а самим - так лень рассуждать...