Пограничье своей ойкумены

Леонид Глаголев
Привыкание как повторение;
снова слова
на готовые, серые, скучные темы;
свет закончит свой путь,
но забытые в пыль острова   
отразятся от края твоей ойкумены.

Хорошо бы порвать эти грани
и выйти за круг,
без повторов, без дублей, без правок привычек:
напрягаются жилы,
ореховый выгнется лук -
всё за скобками, прямо, в упор, без кавычек.

Каждый день как последний,
экзамен на жизнь – в этом жизнь,
и дорога до крайней черты неизменна;
вечер сверит итог –
соберись и пойди докажи,
как ты рвал на куски
пограничье своей ойкумены.

               11. 05. 2018.