К. Маковский. 263. Портрет темноволосой красавицы

Дмитрий Ахременко
Богиня из волшебных снов,
Царица дивного Востока,
Твой взор пленителен и нов
Опять карает так жестоко.

Ты полностью обнажена,
Как будто душу открывая,
Судьба твоя опять пьяна
Любовью милою без края.

Готова ты весь мир отдать
За миг один с Любимым рядом,
Хранишь ты Нежности печать,
А большего в судьбе не надо.

Наряды вовсе не нужны,
Когда душа, как прежде, хочет,
В реальность превратить все сны
И сделать дни, как будто ночи.

Ты знаешь, в этом жизни суть,
Любить и просто быть собою,
Ты снова шепчешь: «Рядом будь,
Я тайны все тебе открою».

Но только ты опять одна,
А Счастья миг промчался мимо,
Как будто людям не нужна
Душа, что хочет быть Любимой.

Вот оттого и грусть твоя,
Что не разгадана, как прежде,
Лишь только в песне соловья,
Живёт твоей души Надежда.