В духе Бродского

Серёжа Лихтар
Один раз ты выключишь телефон,
И навсегда отложишь тату-машинку.
Позабудешь про чай
И интернет роутер.
И задумаешься: я вдыхаю дым
Бесфильтренной шипки,
Да и зачем мне вообще
Выходить из комнаты?

А может быть и нет.
Я в этом не уверен.
Но однажды будет
На столько плохо,
Что ты всё поймёшь,
И приоткроешь дверь -
Захочешь на День Рождения.
А попадёшь на похороны.