Раскидала синьку ночь по снегу

Олечка Макарова
на «В небе яркая Луна» (Алла Захарова 2)
http://www.stihi.ru/2018/05/11/1097

Раскидала синьку ночь по снегу –
По домам, дорогам, облакам...
И купает серебристой негой
Красота, приятная богам!

И луна, скользя в небесной сфере,
Отливает золотистый взор;
Голубой земли мерцает берег
И гряда величественных гор!

Ярче разгорясь в ультрамарине,
Звёзды собираются в колье.
Кажется: вверху мерцает иней -
Так похожий он на монпансье!


---
Волшебное мерцание зимней ночи! Очень красивое стихотворение, Олечка!

Елена Ларская   11.05.2018 08:00