О стихосложении

Виктория Левина 2
Летели метафоры, порознь и клиньями,
по смыслу стежок подгоняя к стежку.
Ни первым теплом, ни апрельскими ливнями
никак не ложились в пустую строку.

Летели гиперболы стаями белыми,
искали пристанище, стол и ночлег.
И были они арестантами беглыми,
опять совершавшими дерзкий побег.

Терялась строка в зеркалах искажающих,
таилась меж строк по углам ерунда,
корявый антоним прибился к товарищу,
синоним застрял - ни туда, ни сюда.

Наружи весна - непрерывною лескою
тащила любовь, ароматы и цвет!
А здесь буксовала рука акушерская –
в петле пуповин не рождался послед... 

Сидел человек, перепутал занятия,
уставший, растерянный, белый, как мел.
Сидел человек за столом и понятия
о стихосложеньи "ваще" не имел.