Особый шик

Роман Анатольевич Макаров
«Особый шик» в общении, узнать у друга:- как дела?
И быстро удалиться не дав тому открыть и рта.
И на прощание - похлопав по плечу,
Шепнуть на ушко: - Я, на недельке "заскочу"!

С большой охотой раздаём советы:
Как приготовить на пару котлеты,
Как воспитать детей, доить коров,
И как здоровым быть - совсем без докторов...

Что бы такого съесть, чтоб похудеть,
Читаем сетевую хрень - чтоб поумнеть
И, как деньжат «поднять», не отрываясь от дивана -
Нам пишут блогеры, по сути - шарлатаны...

Мы милые, хорошие ребята
И лишь за это ждём высокую зарплату:
"Профессиональное зерро"
 - умело критикуем мы зато!

Пузырь, надутый мнением высоким.
Мы хоть куда, но лишь бы не работать.
Самооценка велика, аж распирает;
Но чувствуем, что что-то ускользает.

А это прошлое, что пролетает  мимо,
Где пустоте мы клонимся учтиво...
Мечта, всё ж, остаётся в плане,
тревожит. Но её мы держим в тайне...

Такие тайники, что страшно открывать...
Так плохо всё, что лучше промолчать.
Мы разговор поддержим лишь о пустяках:
Болезнь, погода, всяких - "как делах".

Нам страшно жить без пистолета
Что происходит с нами - нет ответа...
Душа за Родину болеет и бурлит,
От имитации прогресса нас тошнит.

И дым отечества терзает ядом,
Патриотизм молчит, он где-то рядом.
Порой, истории не зная,
Мы заграницу, всё же выбираем.
...
Десятилетия отданы чужбине
И вот, поддавшись эмигрантской ностальгии:
Осознаём, дожив до возрастных седин,
Что делаем совсем не то, что думаем и говорим...
R.A.M.