Жить будем на картинках

Людмила Лузанова 2
В шубке рыженькой с отливом,
Лисица в шубах знает толк.
В полушубке рваном и плешивом
Бежал навстречу серый волк.

Лисица, я тебя ищу давно,
Обыскал весь лес в округе.
Хочу сказать тебе одно,
Сейчас нуждаюсь я в подруге.

Как ты выглядишь прекрасно,
Шубка так лоснится и блестит.
Питалась я разнообразно,
У меня хороший аппетит.

А я, видишь, похудел,
Меня, как будто, сглазили.
Три дня не пил, не ел,
Все рёбра повылазили.

Я валил с ног кабана,
Когда с тобой расстался.
Помощь мне сейчас нужна,
Я без сил остался.

Тебя, дружок мой, накормлю,
Поешь сухую рыбку.
Серый, я тебя люблю
За твою улыбку.

Откроюсь я тебе, лиса,
Я в капкан попался.
Потому и нет "лица",
Еле жив остался.

Слышу я, запахло мясом,
Я туда пустился.
Не успел моргнуть и глазом,
В капкане очутился.

Давно я знал о тех уловках,
Да вот, смотри, купился.
Сыр бесплатно в мышеловках,
И этим поплатился.

Радовался долго я потом,
Что поплатился лишь хвостом.
И рад, наверно, до сих пор,
Что не попал я под топор.

Целый день бродил, бродил
В поисках еды.
Так ничего не находил,
Кроме ерунды.

От ужасной голодухи
В деревню понесло меня.
Есть куры у старухи,
Сказали мне друзья.

Бабуля с дедушкой едят
Ромовые бабы.
Куры на насесте спят,
Как люля-кебабы.

Попасть в курятник чтоб,
Надо вырыть мне подкоп.
Тут собаки стали выть,
Дедуля вышел покурить.

Старик так заругался вслух,
Такое он понёс.
Что с жёрдочки слетел петух
И клюнул меня в нос!

Ну, что ты, как стервятник?!
Мне же очень больно!
Защищаю я курятник!
Хватит, всё! Довольно!

Почки мне старик отбил,
В курятнике за мной гонялся.
Хорошо, хоть не убил,
Не знаю, как и жив остался.

Лисицам, думаешь, везёт?!
Я тоже на износе!
Мне никто не принесёт
Мышку на подносе.

Осталось прежнее меню:
Грызуны, полёвки, мышки.
Круглый год я их ловлю
Почти без передышки.

Отмеряю всё три раза,
След заметаю я хвостом.
Не остаться бы без глаза,
Чтоб не плакаться потом.

Лучше, серый, ты послушай
Приключения мои!
Угощайся, кушай, кушай,
Я чуть не осталась без ноги.

Я в капкан попала лапкой,
Егерь меня спас!
Он со своей собакой Шапкой
Ходил по лесу в этот час.

На счастье он моё возник,
Отнёс к ветеринару.
А то бы сшили воротник
На тётеньку Тамару.

Подошёл ко мне ветеринар,
Иголка длинная в руках.
Тут меня хватил удар,
Тогда я испытала страх!

Но, не почувствовала боли,
Выходит, я боялась зря.
Ранку заморозили мне, что ли?!
Ничего не помню я.

Месяц там меня держали,
В больнице этой для зверей.
Кормили и не обижали,
Чтоб поправилась скорей.

Теперь послушай мою речь,
Я помочь тебе хочу.
Тебе в больницу надо лечь,
Мне это по плечу.

Поговорю с кем надо,
И вылечат тебя.
Мне не нужна награда,
Послушайся меня!

Меня слушать обещал,
Я займусь тобой сейчас.
Ты так сильно отощал,
Что дышишь через раз.

У нас у каждого своё:
То потопы, то пожар,
То капканы, то ружьё,
То другой какой удар!

Лес пилят, валят, рубят,
Берёзки все в слезинках.
Природу как погубят,
Жить будем на картинках!