Диана

Давид Леви
Нет. Беги скорей!Пустынный вихрь ты,
Что одурманив рушит...
Ворвавшись в мир моих теней,
Уйдя-оставишь пустошь...
Я-миг на чувства скудный,иди же безоглядки в ночь!
Отдай мне только блик безумных чар своих,и прочь...

Мы встретившись,уже разлучены,
И каждой новой встрече вопреки,увы,
Не передать тоски...Себя не сжать в тиски...
Теперь спеши,
Забрать свой властный взгляд,
Что жжет и манит,будто яд...

Как химера,сладким жестом обмана
Бесконечно близка и желанна,
Словно жадному солнцу саванна-
Далека...и прекрасна Диана..