Все живые

Ольга Лювенад
Я ходила с Бессмертным полком,
Слёзы лИлись и в горле был ком.
Было нас миллион, может больше:
От "Динамо" до центра и дальше!
Шли потомки солдат наций всяких,
Рядовые без знаков и в знаках:
В боевых орденах и медалях
И девчонки, с ремнями на талиях.

И с раскатом "У-р-р-р-а!" над столицей!
Пели все: не певцы, не певицы,
Про землянку, Катюшу, победу,
Про лишения, горе и беды,
Шли мы строем единым, сплоченным!
Был наш Полк солнцем позолоченный!

С нами вместе шли Души Солдат,
Несмотря на погибели дат!
Все живые!
Смотрели с небес!
И портретов был беленький лес!
11.05.18
7:25

Москва.
Бессмертный полк 9 мая 2018