Среди оставшихся

Сергей Крикунов Сова
Будет так: моя кольчуга треснет,
Сердце преисполнится песка.
Мне среди ушедших интересно,
А среди оставшихся – тоска.

Несуразных вынесло в овраги,
Неповадно думать остальным.
Раздувает печи старый лагерь,
Запевая репрессивный гимн.

Барин на насиженное место
Четверть века не пускал чужих.
Властвовать назначена невеста,
Миллионам головы вскружить.

Рабий груз прогнёт хребты и шеи.
Дайте хоть подобие меча!..
Я среди отчаливших свежею,
А среди увязнувших – зачах.