Время идет, и бежит, и стоит

Илья Вардиев
Время идет, и бежит, и стоит.
Может, оно только делает вид.
Это такая ловушка для нас –
Видим грядущее только анфас.

Прошлого видим какой-нибудь бок,
И настоящим питаемся впрок.
Ловкое, хитрое, скользкое Время.
Я упущу его, вместе со всеми?

Не убежать из него и не скрыться.
Раз – и истрепана детства страница.
Два – и по юности прошлой я плачу.
Три – и остатки от Жизни на сдачу...

Чтобы Душой не подвергнуться тлену,
Я изобрел для себя теорему.
Время туда записал, как заслугу,
И обозначил движенье по кругу.

Раз – и от старости в детство и юность.
Два – и Сегодня прошедшая мудрость...
Так и стараюсь Сегодня играться -
С музыкой разновременного танца.
В разное Время Сейчас окунаться.
Милое Время – чего мне бояться?

Весна 2018 г. первоисточник: chtoikak.vsego.net