Застыла на миг тишина

Осипова Светлая
        Это вы - наши деды, отцы:
        МИР на Земле завещали беречь,
        и мы, молодые бойцы,
        не снимем оружия с наших плеч!

*******
Ветераны в сплочённом ряду...
седые волосы ветер шевелит...
и кажется им - остальные придут:
все те, кто до мая дожить не успели...

Минутою скорби почтили павших:
застыла на миг тишина...
дрожит серебро слезинок упавших -
будь проклята эта война! 

Вспомнились чёрные тучи,
нависшие над страной... 
как брали винтовку, солили горбушку круче, 
и шли на священный бой.

Было трудно - всего не хватало,
но не согнуты спины в поклон:   
страна силы в сознаньи народном черпала...
в горле комом застрял стон 

за отцов, матерей, жён,
за детей в застенках чужбин...
шёл солдат, забывая про сон,
силы черпая из сердца глубин...

шёл под огнём ураганным,
шёл - свято в победу веря,
шёл шагом своим неустанным,
ломая хребет фашистского зверя!

Ветераны в сплочённом ряду -
скорбь в глазах и болят ваши раны...
вам на смену молодые идут.
До земли вам поклон, ВЕТЕРАНЫ!


Это вы: наши деды, отцы, 
МИР на Земле завещали беречь,
И мы - молодые бойцы,
не снимем оружия с наших плеч!