Утро Итаки

Poply
Ветвей виньетки…
Теней сплетения…
На влажном асфальте лежит отбросом,
Преломлением потока лучей…
А где-то Афродита в пене
Вплывает в мир
Простых вещей…

Мысли темны,
Как бездны адовы…
Утесом замер на пути света…
Чтоб быть живым
Поэтом надо
Запечатлеться силуэтом
На фоне неба…

Связки порваны,
Тело устало кричать в напрасное…
Варяг секирой
Ровняет бороду,
Чтоб в висах выглядеть прекрасным…

Заполыхало светом яростным
Утро, пробившись сквозь ветви тополя…
И заскользило тенью грязной
Тело хмельное… Домой потопало…