Зачем ты растревожил мою душу?

Ольга Эске
Зачем ты растревожил мою душу?
Ведь было все так просто и понятно.
И как вернуться мне теперь обратно,
Когда мой прошлый мир под ноль разрушен?

Я на руинах в страхе и смятенье.
Как жить теперь? Ведь любишь ты другую.
Зачем же сделал зрячей ту, слепую?
Ведь мне не в радость это пробужденье.

И что теперь? Мои мечты напрасны.
Их место тут, среди камней и пыли.
Придавит их гранитной глыбой «были»,
А с ними я со временем угасну…