Благой рассвет от провинции

Андрей Попов Сыктывкар
***

Усталая столица ждет рассвета,
Хоть прячет ожидание во мгле…
А доброе придет из Назарета,
А доброе приедет на осле.

Что может ближний свет от иномарки?!
Провинции простые рыбаки
Передадут благой рассвет от Марка,
Матфея, Иоанна и Луки.

И то, что до конца необъяснимо,
Вдруг осветит сомнения сердец.
Услышит город: «Любишь ли ты, Симон?
Паси Моих растерянных овец!».

И пастырь городской столичной ночи
Поймет, что пройден утренний предел,
Что поведут его, куда не хочет,
И что распнут, как он того хотел.