Сказки Лукоморья. Руслан и Людмила. 7

Светослав Ярый
"Хорошо там, где Мы есть!"

(старинная поговорка Русичей)

***

О днях далёких, Русской Славе,
О Силе Праведных богов -
Мне Кот вещал - не для забавы,
Но Разум чтоб не знал оков!

И вот, когда уже светало,
А очи не видали сна,-
Пред взором Русия предстала,
Гудящим Улием: Весна!

Здесь, с Ликом светлым и лучистым,
Сам Вышень: Род и Лада, Хорс,-
Здесь взор мой ясным стал и чистым,
Ответ - был раньше, чем вопрос:

"Победы будет тот достоин,
Кто в сердце СОБСТВЕННОМ сразит -
Зло, тако вы - Перуна вои:
Рун Первых Свет - ищи, пиит!"

.........................................

Волчком вращается Планета,
И звук и слог - имеют вес:
Каскадами, аккорды Света,
Струясь, нисходят к нам с Небес!

Сольются Промысел - и Слово:
Так, план Всевышнего верша,
(Нам - быть Зерном, а не половой),-
Срастутся: Тело, Дух, Душа!

.............................................

Вот Правда вся тебе лесная!
Ей - пуще ока дорожу!
Про вех и вся - теперь ты знаешь...
На то, что БУДЕТ - укажу!

..............................................

До срока - книги не вещают,
До срока - гусли не поют:
Коль люди Духом обнищают,
Все камни здесь возопиют!

Печать снята: вновь, в прежней силе
Наш Русский Колокол, пророк -
Просторами Руси-России,
Теперь пройдёт он, братцы, в срок!

Кленовых гуслей вечерами
Перебирает струны он -
И вторит Русь, колоколами...
- Проснись, кто слышит этот звон:

 Бим-бом! Вставайте, братья-сёстры,
 Вставай, огромная Страна!
 Бим-бом, через года и вёрсты:
 Идёт Священная Война!

 Бим-бом, вся древняя Столица
 Воспрянет скоро ото сна,-
 Водой Живой полна Криница:
 Тысячелетняя Весна!

 Про то и недруги не знают,
 Где вспрянет - Он... Народ, взбодрись:
 Недолог час - с Небес вдруг грянет
 Наш Русский Сокол - камнем вниз!

 Вот, обличит он виноватых:
 Суд будет праведен и скор!
 И примирит он брата с братом:
 Всяк будет покаянным взор!

 Вериги он заменит Верой,
 Вражду Ре-Лиг преодолев,
 Разгонит мрак над Русью серый,
 В котором: Бык, Орёл и Лев!

И расцветёт, для Жизни Новой,
Союз Словенских всех Родов!*
Дух Правды будет в нём Основой,
Как Белый Матери Покров!

.........................................

 У Лукоморья - Дуб Зелёный:
 Познаний жаждою томим,
 И я там был, и Кот учёный,-
 Поведал сказку мне под ним...

 Киев 2014- Минск, 2015 гг.


* Союз Соборных Словенских Родов, полное название

(Далее будет) http://www.stihi.ru/2018/05/11/7403