Качели

Владимир Мальчевский
Оставь меня, оставь в печали,
как в детстве бросили меня
в больших качелях, что качались
в лучах Вселенского огня

над мимолётными цветами
в густой нескошенной траве,
над водопоем и стадами,
над белой яхтой на Неве,

маня колоннами Торнадо
под своды радуг в мир комет,
где в окруженье  звездопада
сверкал Большой Парад Планет.

Я зеркалами телескопов
был ослеплён и отражён,
и мир людей, как в час Потопа,
был тьмой разящей окружён.

Я видел истинную ценность,
не смея жизнью дорожить.
Прости меня за откровенность,
я понял: падать – значит жить.

Оставь меня в моей печали,
как в детстве бросили меня
в больших качелях, что качались

не вознося и не виня.



_______________________