Когда из под ног ускользает небо...

Анастасия Езепчук
Когда из под ног ускользает небо,
Выливаясь холодным дождём
Или вихрями мокрого снега…
Мы на грани танцуем, поём.

Эти попытки звучания
Ломаных фраз в груди…
Как попытка отчаянья
Не разорвать души.
Эти сбитые жесты…
Вне – себя – Во – преки!
Как бескрылые птицы,
Что бьются в пыли,
Когда из под ног ускользает небо…

Эти мысли, мечтания…
Этот образ, его лицо… –
Всё проносится вихрями, пламенем.
Застывает… стучится в окно.
А в окне этом краешек неба
На крыле белой птицы, чьё имя – любовь.
Только б не помешать свету
Из рук тёплых подняться вновь!..
Когда из под ног ускользает небо.
...

26.02.2016