***

Владимир Горшунов
                Роману
Майские рассветы с молодой луною,
Утренняя свежесть, первая гроза.
Пареньку Роману не дают покоя
Чёрные цыганские милые глаза.

Он спортсмен хороший, чемпион известный,
Далеко кидает диск спортивный свой.
Ну, не может парень, человек чудесный,
Девочке сердечко подарить другой.

А готовых много девушек прекрасных
Разделить сегодня с ним свою судьбу.
Но парнишка видит пред собою ясно
Только черноглазую девушку-мечту.

В нашем буйном мире время быстротечно,
И пору такую я для них  пою.
Девушка откроет для него, конечно,
Сердце молодое и любовь свою.