Победивший посмертно

Игорь Козлов-Капитан
Он ушёл незаметно
От предательских уз,
Победивший посмертно,
Мой Советский Союз.

И застыл в монументах
В набежавших веках
Весь в георгиевских лентах
С автоматом в руках.

От него что осталось?
Бремя слёз и утрат.
Беспросветная старость
Его бывших солдат.

И потом обернулось
При потере отцов
В беспробудную юность
Наркоманов-бойцов.

Как он чувствует верно,
Наш осиновый груз,
Победивший посмертно,
Мой Советский Союз.

Шлет, оставшимся вместе
Без любовей и дружб,
Похоронные вести
Из налоговых служб...