Твой лик как Бога полотно

Олечка Макарова
 на «Как жил я без тебя... Сонет» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2018/05/07/1316

Твой лик как Бога полотно,
Мою всегда волнует душу.
Ты, словно в Божий храм окно,
А пенья голос вечно слышу.

Мир без Тебя поблек как снег,
Когда нет солнышка, лишь тучи.
А время учащает бег -
"Когда же перестанешь... мучить?!".

Одним Тобой я только и живу -
"Солнце, воздух и родник души!".
Хлорофиллом без Тебя умру -
"Вдох и выдох, сердце не глуши...".
*

- "Сладко мне с Тобою, Ты, что мёд,
То как ледяная кислота...
То "простуду" снимешь, то проймёт... -
"Жизни... - паутинки полоса!".