Чудо

Сергей Сорокин 3
Такое чудо видишь только на заре.
Как дышит пашня озимая в сентяре;
густой туман, спрятав речушку за селом,
магнитом тянет неизвестностью в свой дом;
как жеребёнок в луче солнца сосёт мать,
в захлёб счастливый так, что силой не отнять.
И заполняет этой красотой сердца
жизнь на земле, где труд не ведает конца.
ТО не заметно с больших кресел и высот:
душа в родимых деревнях ещё живёт.
НЕТ! выживает, кружась в хаосе реформ,
устои рушавших как смертоносный гром.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
11.05.2018