На оставку Медведева

Евгений Шнуровский
Революции сверху не будет -
В этой роли Медведев нелеп.
Жизнь сурово иллюзии студит:
"Нате вам полуглазьевский НЭП!"
  Не спеша, не круша, поэтапно,
  Компромиссно...  - короче, ползком:
  Принимать эликсир кап-кап-капно,
  А не  жадным всё сразу глотком!
Да, конечно, по-русски охота -
С края пропасти к солнцу взлететь,
Но где крылья?!  Не видно их что-то - 
Шаг от бездны хотя б одолеть...
  Патриоты, ну, как вы хотите
  Хоть себе-то устроить прорыв?
  Кем вы стали? Рахит на рахите -
  Лбы о стену Кремля раздолбив...
В щель меж башен бы! Но... надо гнуться
Для игры на расколе верхов -
Где там с белым конём развернуться?
Вы ведь созданы лишь  для понтов...
  Даже Сталин сегодня воскресни -
  Вы и с ним разругаетесь вдрызг,
  Лишь бы петь всепропальские песни,
  Что всё больше походят на писк...

 
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html