Не смею о войне

Клавдия Семеновна
Не смею о войне. Нарушить словом
Торжественно-святую тишину?
Победу май цветением вишнёвым
Отпразднует. Ни слова про войну.
На обелиске краской свеже-алой
Звезда в сени берёзовых шелков
Сияет. И, чеканя шаг усталый,
Ряды бессмертных воинских полков
Идут, идут по солнечной планете.
И май, ликуя, песней льётся вслед -
О Памяти, о Мире, о Победе,
О Родине героев и побед.
Что о войне скажу ...седым солдатам?
Она им до сих пор тревожит сны.
И тем, кто не вернулся в сорок пятом,
Положена минута тишины.
Доверив чувства праздничные лире,
Ни слова о войне! Моя строка
В минуту светлой памяти - о мире!
О мире на планете. На века.