Осень

Эмин Софиев
Ты видишь эти листья, опавшие за окном,
Их в вечность уносит северным ветром.
И мысли наши давно сходятся в одном,
И мы, как один, будем снова ждать лета.

Ты слышишь, как дождь поливает цветы,
Намокший асфальт теряет свой цвет.
Если станет холодно, на вот, возьми
Старый как мир бабушкин плед.

Не уходи от печали и грусти своей, не гони
Прочь того, что держит тебя в этом доме.
Если ты прав, то постарайся обиду простить,
А если устал, так иди и приляг ненадолго.

Не покидай никогда стен отчего дома.
Не продавай шмотьё и древних картин.
Осень – это отражение памяти в окнах,
Осень - это состояние нашей души.