Темный омут

Гущин Николай
Прикосновенье нежное до стона,
Но гасит спичку униженье на ветру,
Как будто под рукою темный омут
И не гореть без нежности любви костру.

Доверь одежду новому портному
Не будь у платья прошлого в плену,
Где нет струны что делать камертону,
Как выправить не верную игру.

Заносит вечер улиц полудрему,
А ветер выметет завядшую листву
Ведь надо быть не правильным былому
Быть надо настоящим наяву.

        май  2018