Хороши цветы, мадонны

Владимир Шавырин
Сирени запах опьяняет,
Духи Шанель почти отстой,
Весна нам чувства окрыляет,
Люд заморочен суетой -

Не видит, как цветут спиреи*,
Цветущих яблонь белый дым,
Деревья мерят все ливреи**,
Подобен сад местам святым!

Да с чем сравнить весны творенья
С заводом, с домом иль с авто,
Лови волшебное мгновенье
Всё остальное ведь ничто...

Сравнить могу весну я с дамой,
Что расцветает вместе с ней,
Той совершенной самой, самой,
Кой нет на Свете нам милей.

А потому весне поклоны
И фотографий целый полк,
Как   хороши цветы, мадонны,
Писал о них, - вдруг знаю толк!


*Спирея.
**Парадная одежда лакеев.

Фотографии мои, снимал вчера.