Ищите лица Моего

Валерий Митрохин
8-го мая Полиграфическое предприятие «Форма» (Симферополь) выпустило книгу православной лирики «Ищите лица Моего». Издание составлено из поэтических произведений (в том числе венок сонетов и поэмэски), посвященных вере и молитве, написанных по мотивам псалмов; имеет место в ней и переложение главы из книги пророка Иезекииля…
Слово Божье самовластно входит в художественный мир моей лирики, чему я никогда не противился.
Библейское мироощущение» не редактируется. Я живу и пишу, постоянно размышляя о жизни и смерти, грехе и покаянии, житейской мудрости и тщетной суете мира сего.
Об этом мы будем говорить на встречах с читателями.
Я хочу повторить свой опыт, который апробировал 2012 году, когда проехал по городам и весям полуострова, начиная с Керчи, и завершил тур презентаций в Ялте и Севастополе. На этот раз в список включена Евпатория.
Начнём с Бахчисарая, потому что здесь я живу последние несколько лет, но самое главное, потому что выход этой книги благословил благочинный Бахчисарайского церковного округа, настоятель храма Фёдоровской иконы Божией Матери протоиерей Петр Чайковский.

Псалтирь. Псалом 26
…Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое