не плачу

Шолом Ицко
к свету бабочкой льну бездумно...
за тобой, за судьбой, не плача...
праздник жизни суетный, шумный,
а мечтается всё иначе!
не хватает горячей дрожи
и озноба лимоном к чаю...
мне б хотелось... но невозможно...
я не плачу... я лишь скучаю...