Призывный сиреневый цвет

Нина Сулыгина
Призывный сиреневый цвет,
Торжественность мая, весна!
Улыбки и песен напев,
Военный парад, Москва!

Шеренги идущих солдат -
России, чеканящий шаг!
По брустверу танки спешат,
Матросам, пехота - в лад!

Бодры ветераны войны,
как многие лета назад!
Слезинки на щеках видны,
но ясные взгляды горят!

Солдаты кричат:"Ура!"
И эхо грохочущих сил
несётся потоком туда,   
где русский народ един!

Тальянка чарует, саднит,
Танцор ах, бывалый свистит!
Мелодии ладный мотив
священною лентой летит!

Призывный сиреневый цвет,
Торжественность мая, весна!
Улыбки и песен напев,
Военный парад, Москва!