Закружила, завьюжила...

Анатолий Бешенцев
        *       *       *     ©                NN

Закружила, завьюжила
в сердце счастьем метель:
белоснежное кружево
из тревожных петель
понабросила дЕвица
на все думы о ней,
и намётами стелется              *
тройка резвых коней;

коренник мой Надеждою
посредине хрипит:
ему чудится нежная
из известных харит,                **
с Красотой неподдельною
вёрст на сотню окрест, – 
та, что страстью метельною
обойдёт всех невест.

Конь, что слева, Изяществом
грезит, им обуян,
и предчувствьем манящего
вместе с ним в доску пьян
разум мой, с забубённою
и седой головой,  –   
Веру дай мне бездонную,
пристяжной, вороной!

Конь, что справа, мне Радости
обещал через край,
возвращения младости,
словно он – месяц май,
и весенними грозами
может то мне вернуть,
что Любовью и грёзами
не позволит заснуть.

Закружила, завьюжила
в сердце счастьем метель,
белоснежное кружево
из тревожных петель
понабросила дЕвица
на все думы о ней,
и намётами стелется
тройка резвых коней...

*  Намёт  –  у казаков:  лошадиный  галоп

**  ХарИты, в  греческой  мифологии   три   богини – 
      Красоты, Изящества и Радости (им соответствуют
      римские грации)

 24 декабря 2010 года