***

Александра Альма Неронова
Надежда не нуждается в словах,
Она молчит, когда грохочет горе,
Когда вина с обидой насмерть спорят,
И бьет озноб,
И торжествует страх.

Она идет сквозь пепелище дней,
Сквозь неизвестность, боль и непогоду,
И ты идешь за ней – от года к году,
От шага к шагу становясь сильней.

Она тебя найдет – как сына мать —
В бою, в аду, в безумии, в болезни,
Найдет, когда ты выкрикнешь: «Исчезни,
Я больще не могу ни ждать, ни звать!

Я не хочу ни счастья, ни любви,
Дай мне уйти!
Я слаб!
Я умираю!»
Надежда просто отведет от края...
…И лишь потом произнесет:
«Живи!»

11.05.2018