Без следа...

Елена Скворцова-Шевчук
Сбиться с ритма, оступиться,
Пошатнуться и упасть.
Встать, встряхнуться, распрямиться,
Оглядеться... Вот напасть!..

Вроде что-то потерялось,
Ускользнуло без следа...
Или это показалось,
Как бывает иногда?..

Всё ж чего-то не хватает.
Гложет чувство пустоты.
Даже сердце замирает
От досадной маеты...

Остаётся простодушно
Верить, продолжая путь,
Что не так уж было нужно
То, чего уж не вернуть.

              18.04.2018