Ты сказал, что известен жизни простой итог

Скиник
Ты сказал, что известен жизни простой итог,
Что не стоит падать, хватая судьбу за хвост,
Что, конечно можно построить над морем мост,
Но с проблемой неплохо справится пароход.

Ты сказал, что один у жизни простой исход
Ты пытался, но -
Поворотить судьбу...
Как же выбрать из тысячи тысяч и ста дорог?
Что увидеть, что осознать я потом смогу?

Ты сказать успела, что уже пробил час,
Что угасло Солнце и восемь минут еще
Можно видеть тебя и, прощаясь последний раз,
Выбить в памяти светом и тенью лицо твоё.

Вы сказали мне, что я слаб изменить исход.
Я поверил вам и мгновенно упал без сил.
Ты закрыла глаза мне прохладной своей рукой,
Ты подал мне воду, хоть вроде я не просил.

Жар огня и свет переходит в противный визг...
Я бы мог сгореть за мгновенье, расплавив стон,
Я бы мог пропеть, перервав колокольный звон.
Но из горла сухого рвется лишь рыбий хрип.

Ты сказал, что известен жизни простой итог,
Что пытаться что-то менять - это все не то.
Я мучительно верю, нажиться вовсю спеша,
Я дышу торопливо и рвется во тьме душа.

Ты сказала мне, что там за окном апрель,
Что уже просвистела свой первый сверёст свирель.
Я поверил тебе и выбежал босиком
Танцевать под снегом в мире укрытом льдом.

Ты сказал мне, что вылечить мир ты был тоже слаб
Что уж больно трудно и ты опустился вниз
Что мне тоже стоит стать с тобой на карниз
И шагнуть спокойно, смирившись, в кипящий ад.