Прополка

Георгий Корсун
Легкой  прохладой  веет  ветер,
Теплое  солнышко  встает,
Душа  надеждой  счастья  бредит
И  в  высь  взывает  небосвод.
  Громадные  цветы  каштанов
  Средь  сочной  зелени  парят
  И  новый  день  весенний  пряный
  Стартует  спринтером  опять.
Мелькают  майские  деньки
Полны  веселья  и  работы,
Маёвки, речка, шашлыки -
В  них  тает  май  бесповоротно.
  Весны  последний  яркий  месяц,
  Мы  долго  будем  вспоминать,
  Как  солнцем  утренним  согреты
  Проснулись  новый  день  встречать.
Дачи, участки, огороды
Зовут  к  себе, влекут  с  утра, 
Краса  ландшафта  и  природы
Манит  к  работе  торопя.
  Прекрасен  труд  в  день  майский  теплый -
  Прополка  лука,  овощей.
  Зелень  лесов,  полей  раздолье,
  Земля  становится  родней.