Тишина...

Павел Таничев
Где мне взять тишину,скажите,-
В библиотеке иль в храме?
-Уши леской мне затяните,
Уперевшись в челюсть ногами...

Но не та тишина мне нужна,
-Без ушей -я буду слушать,
Как Россия доходит до дна
-Тишиной мнимой рвать свою душу!...

Тишина-это мир и покой,
Благодать-покурить у печки...
Тишина-туман над рекой,
Без резни и политик-навечно!..

Я просто хочу тишины!
Обнимать любимую дочку!
-Люди больны иль глупы,
Кто тишины не хочет...